Школа №100
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
+7 999 34 10 100
Нижний Тагил, ул. Смелянского, 5

Новая школа станет уникальной по уровню технического оснащения

В минувшую субботу министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов побывал на строительной площадке школы № 100 на Муринских прудах, сообщает пресс-служба муниципалитета. Вместе с главой Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым он осмотрел здание образовательного учреждения на 1200 мест, открытие которого намечено на 1 сентября 2019 года. Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

Министр образования региона прошелся по всем четырём этажам здания. Он осмотрел будущие учебные классы, столовую на 600 мест, актовый зал и книгохранилище библиотеки, а также обсудил с представителем подрядчика поставку вентиляционного, теплового и лифтового оборудования.

Заместитель генерального директора ООО «УралИнжиниринг» Виталий Ветров сообщил, что строительный этап объекта находится в завершающей фазе. Работы идут с некоторым опережением графика. Количество задействованных людей будет увеличено до 250. В марте в работу включится федеральная служба Роспотребнадзора и Госпожнадзора, которые дадут заключения о степени соответствия объекта нормативным требованиям.

Юрий Биктуганов остался доволен темпами работ и поручил особое внимание на данном этапе обратить на подбор организаций, которые будут в дальнейшем обслуживать инженерные коммуникации. Напомним, что в феврале в здании новой школы начнется монтаж современного вентиляционного оборудования, оснащенного датчиками контроля углекислого газа и автоматической регуляции теплового режима в помещении.

Владислав Пинаев отметил, что новая школа станет уникальной по уровню технического оснащения и использования цифровых технологий. С инициативой создания проекта «Умная школа» выступила телекоммуникационная компания «Ростелеком». Крупнейший национальный провайдер цифровых сервисов обеспечит программное обеспечение с использованием новейших разработок в области организации образовательного процесса и систем безопасности.

«Конструктивное взаимодействие с губернатором Свердловской области, профильным министерством у нас есть! Уверен, это одно из важных условий успешной работы над подобными масштабными проектами», - считает глава Нижнего Тагила.