Школа №100
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
+7 999 34 10 100
Нижний Тагил, ул. Смелянского, 5

Новогодних каникул у строителей не будет

Об этом сегодня рассказал глава города Владислав Пинаев, побывав на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Мэр осмотрел четыре этажа строящегося образовательного учреждения и на месте оценил ход выполнения всех работ. Сейчас центральная часть огромного здания подключена к системе централизованного отопления и заведена в тепловой контур. Специалисты занимаются устройством вентиляционных систем, организуют электрощитовые посты, готовятся к монтажу радиаторов и всей инженерной системы в целом. Кроме того, выполнено более половины работ по обустройству кровли. «В настоящее время на объекте работает 158 человек, и с началом внутренних отделочных работ это количество будет увеличено», - пояснил заместитель генерального директора по строительству ООО «Уралинжиниринг» Виталий Ветров.

Владислав Пинаев подчеркнул, что подрядчики выполняют все взятые на себя обязательства. Остается ряд вопросов, которые требуют совместного решения с управлением городским хозяйством, управлением архитектуры и службой заказчика городского хозяйства. Специалисты должны определить участки вокруг школы для организации удобных подъездов и безопасного передвижения детей, которые будут здесь учиться. В остальном все мероприятия выполняются согласно графику.

«Мы запустим школу 1 сентября 2019 года, как и обещали губернатору, - сказал глава города. – С января, параллельно строительству, в школе будет определен директор, выбран ее номер и зарегистрировано юридическое лицо. Считаю, что это образовательное учреждение будет лучшим в городе и одним из лучших в области, поэтому и номер должен быть знаменательным».

Завершая рабочую поездку, Владислав Пинаев поздравил строителей с предстоящими новогодними праздниками, пожелал им здоровья, но уточнил, что каникул не будет, так как сроки строительства очень жесткие, и впереди остается очень много работы.