Школа №100
муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
+7 999 34 10 100
Нижний Тагил, ул. Смелянского, 5

За ходом строительства школы № 100 можно наблюдать онлайн

С сегодняшнего дня за ходом строительства школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды можно наблюдать в круглосуточном режиме. Онлайн-трансляция ведется на целевой странице образовательного учреждения, которая открыта на официальном сайте города.

Три веб-камеры установлены на первом и втором этажах. В дальнейшем места размещения оборудования планируется менять, чтобы пользователи сети могли видеть наиболее показательные участки, на которых ведутся разные виды работ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор школы-новостройки на 1200 мест Дмитрий Язовских рассказал, что инициатива установки камер принадлежит родителям первоклашек. «Максимальная открытость, свободный доступ к информации – это своеобразный тренд современности. Родительский видеоконтроль только первый этап программы «Умная школа», разработкой которой занимаются специалисты крупнейшего национального провайдера цифровых сервисов ПАО «Ростелеком». Образовательное учреждение станет пилотным проектом по внедрению самой современной системы видеонаблюдения и использованию цифровых технологий в образовательном процессе», - отметил он.

На данный момент первые классы сотой школы полностью укомплектованы. В них зачислено 175 детей. Заявления о намерении обучаться в новом образовательном учреждении подали родители 250-ти учащихся 2-4 классов и 298-ми школьников из 5-8 классов, проживающих на территории, закрепленной за новостройкой. С 1 июля 2019 года начнется набор учащихся из других районов, желающих учиться в самой современной школе города.  

Камера 1

Камера 2

Камера 3